Новости  | Архив
Алюминий – на первом месте!

Алюминий стали использовать чаще, чем медь и сталь!

алюминий


Готовимся к Чемпионату мира по футболу-2018.

Сегодня один из самых волнующих вопросов участников строительного рынка - сколько понадобится металлопроката для строительства стадионов к Чемпионату мира по футболу-2018?

сколько понадобится металлопроката


 
Яндекс.Метрика
Главная / Главная / Деньги на бочку!

Методы давления на должников

Поговорим, какие на сегодня существуют методы давления на должников и приоткроем моменты, которые должен знать каждый руководитель в ситуации, когда его фирма выступает в роли должника, а кредитор имеет большое желание получить свои деньги обратно.

Известно, что многие фирмы, чтобы не допустить возникновения задолженности, обращаются к «хранителям активов», или к однодневкам. Крупные фирмы редко взаимодействуют напрямую с такими фиктивными организациями. Напрямую с однодневками работают главным образом представители малого бизнеса. Покупка готовой компании, работа от ее имени, становятся с каждым годом все опаснее. Особенно после публикации Федерального закона № 419-ФЗ, согласно которому с начала 2012 года за создание однодневок существует уголовная ответственность. Мнения профессионалов о возможности привлечь к уголовной ответственности согласно основаниям этого закона разнятся. Однако, если закон инициирован самим Президентом РФ, то велика вероятность, что эта норма будет работать в полной мере.

Угроза оказаться привлеченным к уголовной ответственности за уклонение компании от уплаты налогов - остается действенным рычагом давления на должников. В такой неприятной ситуации может оказаться и главный бухгалтер фирму в связи с его субсидиарной ответственностью. Методы, о которых мы поведаем, применяют юридические компании, чтобы урегулировать ситуацию, в которой кредитор не может вернуть свои деньги.

Юристами обязательно будет проведен анализ, пытающийся выяснить признаки фиктивного или же преднамеренного банкротства (ст. 196-197 УК РФ). Также кредитором может быть инициировано проведение инвентаризации и выявление недостачи. Также инструментом давления может оказаться оспаривание сделки (гл. III. 1 № 127-ФЗ). Выделяют три категории сделок, которые можно оспорить - подозрительные сделки; сделки, направленные на то, чтобы ущемить имущественные права кредитора; сделки с предпочтением одних кредиторов перед какими-либо другими.

Проанализировав все факторы, выявляют основания для привлечения к уголовной или субсидиарной ответственности. Начинаются переговоры с должником. Если есть перспектива, но фирма не хочет отдавать долги кредитор приступает к процедуре конкурсного производства. Не стоит считать, что за фиктивное или преднамеренное банкротство возможно привлечение к ответственности лишь собственника или директора. Финансовый директор или главный бухгалтер, если выявиться уклонение от уплаты налогов, могут оказаться привлеченными за пособничество. Вот такие методы давления существуют на должников.

Об этом и многом другом вы можете узнать и обратится в компанию консалтинговых услуг ООО «СПМ-Консалт», а так же предлагаем ознакомиться с оптимизацией налогообложения на сайте компании ООО «СПМ-Консалт».

© 2008-2012 ООО Компания Триумф